jueves, 24 de junio de 2010

Chuletas de cerdo con salsa de naranja y pasta fresca

Dejad de pedir comida a domicilio, ya podéis crearos platos profesionales la mar de sencillos y dignos de los mejores restaurantes.

Hoy os traigo un plato diferente, algo sencillo pero con un toque de distincción, chuletas de cerdo con salsa de naranja y pasta fresca.

Ingredientes para 4 personas:

Para la elaboración de este plato necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 4 chuletas de cerdo
  • 3 naranjas
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 200gr de pasta fresca (cualquier tipo de pasta
  • romero
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Ponemos sal y pimienta (salpimentar) a las chuletas y las doramos vuelta y vuelta en una sartén con aceite a fuego fuerte. En este punto cada uno tendrá que conocer como prefiere dejar la carne, aunque en el caso de chuletillas lo mejor es dejarlas bien hechas pero dado que luego les daremos otra vuelta, podemos dejarlas al punto. Una vez estén hechas las retiramos a un plato.

En la misma sartén, si nos ha sobrado mucho aceite, retiramos el exceso de aceite para dejarla sólo con un poco (una cucharada aproximadamente) y echamos el romero y el zumo de las 3 naranjas y dejamos la sartén puesta a fuego lento durante aproximadamente 8 minutos.

Pasado ese tiempo, introducimos las chuletas y las dejamos que se terminen de hacer durante otros 4-5 minutos aproximadamente (recordad que depende del gusto y preferencias de cada uno).

Picamos el puerro y la zanahoria en juliana (cortes finos y alargados) y los cocemos junto con la pasta en una olla con agua hirviendo y sal durante 2 minutos (si la pasta es fresca) y durante unos 7-8 minutos si es pasta normal.

Una vez tengamos la pasta y la verdura cocidas las salteamos en una sartén con muy poco aceite a fuego bastante fuerte.

Llegados a este punto ya tendremos la pasta salteada y las chuletas bien hechas por lo que podremos empezar a servir, una chuleta por persona, con salsa y un poco de pasta salteada.