martes, 14 de septiembre de 2010

Brochetas de pollo y plátano a la naranja



Lo primero que necesitamos son los palitos para las brochetas que hoy en día se encuentran en cualquier supermercado, son unos palitos de madera con punta para poder pinchar los alimentos.

Troceamos las pechugas de pollo que nos parezcan en dados lo más cuadrados posibles para que aguanten bien en la brocheta, troceamos el plátano en rodajas gruesas por el mismo motivo, y podemos añadir más ingredientes como bacon, pimiento verde o piña de la misma manera.

Exprimimos unas naranjas, y después de haber marinado la carne con sal y pimienta al gusto, indruducimos los ingredientes en el zumo y lo dejamos el tiempo que tengamos, lo ideal es algo más de una hora, para que cojan el sabor de la naranja.

Después de haber marinado, pinchamos los ingredientes en el palo bien apretados y alternando los ingredientes, y los freimos a la plancha con un poco de aceite de oliva.

Podemos acompañar con alguna salsa que nos guste, como ajonesa o tártara.