miércoles, 25 de agosto de 2010

Sushi a la española (I)



Evidentemente no es posible sustituir el alga Nori, pero hoy en día en cualquier "tienda de los chinos" se compra fácilmente y no es cara, unas 10 hojas que dan para mucho puede costar a lo sumo unos 3 euros.
Lo que sí podemos sustituir es el arroz, reemplazándolo por el típico arroz bomba que conocemos, y el vinagre de arroz, en lugar del cual podemos utilizar vinagre de vino o de manzana.

PASOS:


1.- Cocemos el arroz como se hace habitualmente y lo pasamos por agua fría para quitar el almidón sobrante.

2.- Extendemos el alga nori sobre algo enrrollable, suele ser aconsejable una esterilla de bambú, que también se consiguen fácilmente (puedes comprar un kit de sushi para la primera vez donde te vienen los palos, la esterilla y otras cosillas, en cualquier gran supermercado).

3.- Nos mojamos las manos y cogemos arroz, lo aplastamos en el alga dejando una tira de alga sin arroz, que será el último trozo que se enrolla.

4.- Rellenamos con lo que nos parezca que pega el arroz, los japoneses suelen usar pepino, zanahoria, surimi..., situándolo a modo de tira en medio del arroz.

5.- Enrollamos haciendo fuerza para que el rollo quede compacto.

6.- Cortamos las rodajas y acompañamos con soja o wasabi.


Imagen: http://www.flickr.com/photos/mollyali/1217932678/

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