viernes, 8 de abril de 2011

Prevenir incendios en la cocina



Nos encanta cocinar, y todos los días utilizamos estos utensilios con el riesgo que conlleva un despiste o un mal uso. Los percances en la cocina son frecuentes, y las consecuencias pueden ser graves, como las quemaduras debido al agua hirviendo o a una placa caliente o el mismo fuego de una sartén con aceite.


La clave, la prevención, con el objetivo de evitar el 51% de los accidentes domésticos, que son los que se producen en el hogar. Los incendios y quemaduras en la actividad de la cocina representan el 9% de los accidentes domésticos totales.
A la prevención se llega actuando, y podemos seguir algunas pautas para conseguirlo:
-No dejar desatendida la cocina al cocinar, todos nos despistamos, pero si nos concienciamos de no abandonar la cocina mientras estamos elaborando la comida, evitaremos la mayoría de accidentes.
-Sería importante tener un extintor a mano en la cocina.
-Tener cuidado de alejar los aparatos eléctricos de las fuentes de calor o gas.
-No manipular aparatos eléctricos cuan do se tiene el suelo reciénfregado.

Y si el incendio ocurre de todos modos, seguir estos pasos:
-Apagar la fuente de calor si se puede, sea eléctrico o gas
-Retirar productos inflamables de alrededor
-Si se intenta apagar, colocarse entre la fuente del incendio y la vía de escape
-Si el incendio proviene del horno o microondas, mantener cerrado el aparato
-No verter agua si el incendio es por grasa o líquidos inflamables, el más típico suele ser aceite

Para estar seguros de que de tener algún accidente esto no nos arruinará la vida y quedará en mera anécdota, contrata un seguro para el hogar y quédate más tranquilo.

1 comentario:

  1. gracias por las recomendaciones,yo siempre me la paso cocinando y un dia que pedimos delivery de sushi me habia olvidado y habia dejado la llave de gas prendida, hay que tener cuidado

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