jueves, 31 de marzo de 2011

Jamie Oliver y su ensalada de patatas

Jamie Oliver es un joven cocinero americano que deslumbra por su desparpajo, naturalidad y originalidad. Todos le hemos visto en distintos canales de televisión, y nos ha dejado perplejos por su cocina rompedora y nuevas combinaciones de sabores.

Buscando en Youtube, podemos encontrar muchos vídeos de Jamie, que aunque no sean de la mejor calidad, son entendibles y podemos anotar la receta para poder copiar e imitarle.

Una de las recetas que más me impactaron de Jamie es su ensalada de patatas.

Se cuecen las patatas en agua cociendo con sal para que no pierdan las vitaminas. Se puede añadir alguna hierba. Se prepara un aliño con ralladura de limón, jugo (el limón y patata combinan bien), sal pimienta y alcaparras. Por último 3 partes de aceite por una de zumo de limón. También se puede añadir un poco de vinagre al gusto.

Se cortan las patatas en tamaños comestibles. No se ha de esperar a a que se enfríen para añadir las patatas, para que coja más sabor. Las hierbas finales sí que se añadirán en frío.

Una vez mezclado todo, se puede añadir salmón ahumado y eneldo, y un poco de rábano.

Una pinta exquisita, habrá que probarlo!




No hay comentarios:

Publicar un comentario