jueves, 22 de abril de 2010

Volován relleno con carne picada

Aquí tenéis una receta muy buena y muy muy sencilla que seguro a todos gustará. Se trata de volovanes rellenos con carne picada.

La siguiente receta será para unas cuatro personas, aunque todo esto dependerá del número de volovanes que compremos y de los gramos de carne picada, claro está.

Ingredientes para 4 personas:

  • 500g carne picada
  • Bandeja de Volovanes grandes (podéis conseguirla en cualquier supermercado o panadería), con 8 volovanes es más que suficiente.
  • 1 cebolla
  • Queso rallado
  • 1 diente de ajo
  • aceite
  • sal
  • pimienta

Preparación:

Empezaremos picando la cebolla y echándola en la sartén con aceite caliente a fuego lento y dejarla que se poche bien.

Mientras se pocha la cebolla vamos preparando la carne picada. En un bol vertemos la carne, le echamos pimienta negra y le añadimos el diente de ajo bien picadito. Posteriormente removemos la carne (con dos cucharas de madera o con las manos).

Cuando esté la cebolla pochada añadimos vertemos en la sartén la carne picada y esperamos a que se haga bien. Una vez esté hecha añadimos tomate frito y removemos bien.

¡Consejo! Si os gusta el picante añadirle un poco de cayena molida... le da un toque picante muy bueno!!

Una vez añadido el tomate frito lo dejamos cocinar durante 3-4 minutos y retiramos la sartén del fuego.

Esperamos a que la carne se enfríe un poco y con la ayuda de una cuchara de postre vamos llenando los volovanes con la carne picada y vamos colocando los volovanes en una placa de horno (conviene poner papel de aluminio en la bandeja para que no se peguen los volovanes a la bandeja).

Una vez tengamos los volovanes llenos les echamos un poco de queso rallado por encima y los metemos al horno a unos 200º durante 3-4 minutos, para que se dore el queso.

Este paso no es necesario pero le da un toque muy especial

¡Y listos!

Bon ápetit!

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