viernes, 9 de abril de 2010

Berenjenas rellenas con arroz y espinacas

 

Comer sano es muy importante, por ello deberíamos, al menos una vez a la semana, disfrutar de un plato de verduras/hortalizas.

Vamos a explicar como hacer un plato muy simple y a la vez muy nutritivo, berenjenas rellenas con arroz y espinacas.

En algunos restaurantes chinos podemos encontrar algún plato muy parecido.

Este plato será elaborado para unas 4 personas aproximadamente; antes de empezar necesitamos los siguientes ingredientes:

  • 2 berenjenas (a poder ser, bien grandes)
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • hojas de espinacas frescas
  • lonchas de queso suave
  • sal y aceite

Para la elaboración de este plato empezaremos haciendo un corte sobre las berenjenas (a lo largo).

Ahora echaremos sal y aceite y las meteremos en el horno a unos 200 grados durante aproximadamente 15 minutos.

El siguiente paso será poner el arroz a cocer con agua y sal durante aproximadamente unos 15 minutos.

Mientras tenemos el arroz y las berenjenas haciéndose, procederemos a picar los ajos, la cebolla y la zanahoria, posteriormente los pocharemos en la sartén.

A continuación introduciremos en la sartén las hojas de espinacas a la mezcla y esperaremos a que se pochen todos los ingredientes.

Cuando estén las berenjenas, deberemos esperar a que se atemperen para poder manejarlas. Entonces, con la ayuda de una cuchara descarnamos las berenjenas y picamos la carne añadiéndola a la mezcla y colocamos las pieles enteras de la berenjena en una bandeja.

Una vez esté cocido el arroz lo añadimos también a la mezcla. Removemos todo bien durante un par de minutos y retiramos del fuego.

Vertimos la mezcla en las pieles de las berenjenas y colocamos una ó dos lonchas de queso en cada una. Introducimos en el horno la bandeja con las berenjenas durante unos minutos para que se funda el queso y .... ¡Listas!

Aunque esta comida se puede llevar a cualquier sitio, es recomendable comerla caliente.

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