Comer sano es muy importante, por ello deberíamos, al menos una vez a la semana, disfrutar de un plato de verduras/hortalizas.
Vamos a explicar como hacer un plato muy simple y a la vez muy nutritivo, berenjenas rellenas con arroz y espinacas.
En algunos restaurantes chinos podemos encontrar algún plato muy parecido.
Este plato será elaborado para unas 4 personas aproximadamente; antes de empezar necesitamos los siguientes ingredientes:
- 2 berenjenas (a poder ser, bien grandes)
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- hojas de espinacas frescas
- lonchas de queso suave
- sal y aceite
Para la elaboración de este plato empezaremos haciendo un corte sobre las berenjenas (a lo largo).
Ahora echaremos sal y aceite y las meteremos en el horno a unos 200 grados durante aproximadamente 15 minutos.
El siguiente paso será poner el arroz a cocer con agua y sal durante aproximadamente unos 15 minutos.
Mientras tenemos el arroz y las berenjenas haciéndose, procederemos a picar los ajos, la cebolla y la zanahoria, posteriormente los pocharemos en la sartén.
A continuación introduciremos en la sartén las hojas de espinacas a la mezcla y esperaremos a que se pochen todos los ingredientes.
Cuando estén las berenjenas, deberemos esperar a que se atemperen para poder manejarlas. Entonces, con la ayuda de una cuchara descarnamos las berenjenas y picamos la carne añadiéndola a la mezcla y colocamos las pieles enteras de la berenjena en una bandeja.
Una vez esté cocido el arroz lo añadimos también a la mezcla. Removemos todo bien durante un par de minutos y retiramos del fuego.
Vertimos la mezcla en las pieles de las berenjenas y colocamos una ó dos lonchas de queso en cada una. Introducimos en el horno la bandeja con las berenjenas durante unos minutos para que se funda el queso y .... ¡Listas!
Aunque esta comida se puede llevar a cualquier sitio, es recomendable comerla caliente.
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