Hoy vamos a explicar un postre típico de los restaurantes italianos, el tiramisú.
Ingredientes que necesitamos para aproximadamente unas 8 personas.
- Azúcar (medio vaso)
- Nata líquida (0,3 litros)
- 24 bizcochos blancos
- Cacao puro en polvo (100 gramos)
- Café (1 tazón)
- 3 huevos
- 1 Chorro de licor (Amaretto)
- Queso mascarpone (250 gramos)
Echamos la mitad del azúcar sobre la nata líquida y la montamos hasta que nos quede bien compacta (cuanto más frío esté, mejor)
El siguiente paso será separar las claras y las yemas de los 3 huevos. Montamos las claras a punto de nieve.
Para este último proceso, quizá puede ayudar si añadimos unas gotas de limón o vinagre.
Ahora necesitamos mezclar despacio con la ayuda de un cucharón el queso mascarpone y las yemas de huevo, aquí añadimos el resto del azúcar. No es recomendable mezclarlo usando la batidora.
Una vez que tengamos el queso y las yemas bien mezclados, deberemos juntarlo con la nata montada y las claras a punto de nieve, lo mezclamos todo despacio.
En el café caliente, echamos un tercio del chocolate en polvo y echamos un chorrito de licor.
Empapamos ligeramente los bizcochos (que no se saturen) en el café y cubrimos el fondo de una fuente con aproximadamente la mitad de ellos.
Volcamos la mezcla sobre los bizcochos dejándolo uniforme. Acto seguido ponemos una segunda capa de bizcochos sobre la mezcla.
Echamos el resto de la mezcla sobre la segunda capa de bizcochos
Espolvorear bien el chocolate en polvo sobre la mezcla
Dejar reposar al menos 6 horas (preferible 24 horas)
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